دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن

حفظ البيانات؟
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
PR by WebTarantula
i_icon_mini_register.gif - 4.49 KB
» من رمضان نبدأ محاضرة صوتية مميزة السبت يوليو 12, 2014 2:51 pm من طرفsa3100sa» معلومات مفيدة عن مراحل علاج الادمانالأربعاء فبراير 26, 2014 3:13 pm من طرفنورة كريم» الصلاة أهميتها ومحاضرات خاصة بالصلاةالإثنين يناير 06, 2014 11:46 am من طرفsa3100sa» توفير عمالة من مصر كافة المهن بدون مصاريف فقط خلال 14 يوم (مكتب استقدام عمالة مصرية)الأربعاء يناير 01, 2014 12:31 pm من طرفمى نورالشرق» موسوعة خياطة كاملةالثلاثاء ديسمبر 17, 2013 10:20 am من طرفwa3d» شنطة كروشيه شيك بالباترونالإثنين ديسمبر 16, 2013 12:03 pm من طرفwa3d» كتاب رائع باللغة العربية والصور لتعلم التريكو من الصفر لغاية الاحترافالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:47 am من طرفwa3d» مجلة قبعات كروشيه حريميالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:37 am من طرفwa3d» كتاب تعليم التطريز بالخيطالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:32 am من طرفwa3d» فستان وبليرو وطاقيه شيك كروشيه بالباترونالجمعة ديسمبر 13, 2013 9:07 am من طرفنغم» سلسلة العقد الذهبي" فن الزهور"8الأحد نوفمبر 10, 2013 3:49 pm من طرفomo zineb» تنوره كروشيه بالباترونالأحد أكتوبر 06, 2013 12:41 pm من طرفاولادي عيوني» طقم بنوتة يجنن بالباترونالأحد أكتوبر 06, 2013 12:26 pm من طرفاولادي عيوني» طريقة عمل الطرحة لفستان الزفافالأربعاء يونيو 12, 2013 5:15 pm من طرفنغم» طريقة عمل عقدة البداية slip knotالأربعاء يونيو 12, 2013 5:04 pm من طرفنغم


شاطر|

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة


 

 
معلومات اضافية
عدد المشاركات عدد المشاركات : 226
البلد البلد : مصر
الجنس الجنس : انثى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lamasatcrochet.up-your.net
موضوع: دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن الأربعاء أبريل 18, 2012 3:38 am






دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

معروف دجاج الشواية للمطاعم بنكهته ولونه المغري ...
جربت اسويه بالفرن العادي بكيس الشوي وكان ناجح جدا وهو سهل التحضير لكن
يحتاج لوقت بالفرن حتى يتحمر بشكل حلو ويصير طري ...

بنحتاج :

دجاجة كاملة مغسولة وجاهزة

بهارات مطحونة مشكلة حسب الرغبة (( ممكن
تنوعين في كل مرة حسب طبق الرز المرافق للدجاج .... مثلا بهارات الدجاج ...
بهارات برياني .... بهارات كبسة ... او بهاراتك المتعددة الاستخدامات ))

بهار البابريكا ( الفلفل الحلو الاحمر

صبغة ( صفار الزعفران )

ملح

صينية بايركس

كيس الشوي الخاص بالفرن ... متوفر في السوبرماركت جهة الالمينيوم والنايلون او جهة ادوات الشوي ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة :

نشغل الفرن على درجة 350 ف او اقل بشوي ...

نخلط البهارات مع الملح والصبغة ونمسح بها الدجاجة من جميع الجهات ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع الدجاجة بالكيس ونربطه بالقطعة اللي تجي مع اكياس الشوي ....

نحط الدجاجة بصينية البايركس ونقص احدى زوايا الكيس

بالمقص ... مجرد مقدار بسيط بطول مفصل الاصبع فقط لخروج البخار .....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ندخل الصينية بالفرن .... ونترك الدجاجة لمدة

ساعتين ونص تقريبا .... الى ان ينزل الزيت والسوائل منها .....

بحذر نمسك الصينية مع الدجاجة ونصب السوائل المتجمعة في اناء ونخليه على جنب
... طبعا بتلاحظين ان الدجاجة نضجت لكنها غير محمرة ...

نقص الكيس من فوق الدجاجة .... ونرجعها للفرن ....

ونتركها تتحمر .... ممكن تشغلين شواية الفرن العلوية على نار هادئة جدا او اذا كان فرنك من
النوع اللي فيه مروحة ما يحتاج ....

وكل شوي افتحي على الدجاجة وصبي عليها من المرق والزيت اللي نزل من الدجاجة .... طبعا اعيدي نفس الحركة كل
ما حسيتي انها نشفت شوي .... الى ان تتحمر بالدرجة المرغوب فيها .... ممكن
تاخذ ساعة او اقل وهي تتحمر .... خليها على راحتها .... لا تخافين ماراح تذوب ...

بعدين طفي الفرن واتركيها شوي قبل لا تطلعينها .... ممكن 10 دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم قدميها مع الخبز او الارز .....

ملاحظة : لو حبيتي تزيدي في نكهة الدجاج ممكن تدهنيه بصلصة طماطم او صلصلة صويا ....
بعد ما تقطعين الكيس وتدخلين الدجاجة للتحمير ....


هنا قدمتها مع ارز بخلطة البرياني .... وكنت متبلة الدجاج ببهارات البرياني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


رز ابيض مسلوق 3 ارباع سلقة .... مع فص ثوم صغير
مدقوق يوضع مع ماء السلق

لخلطة البرياني ( بصل شرايح ... جزر مبشور
... ثوم مدقوق .... فلفل اخضر بارد ....فلفل احمر حار .... بهارات صحيحة ... بهارات برياني .... نص مكعب ماجي بالخضار )

يشوح البصل في قليل
من الزيت مع البهارات الصحيحة ثم توضع باقي المقادير ونحركها على النار فقط
تقليب خفيف .... ونترك الخلطة على جنب ... ثم توضع مع الرز على شكل طبقات
في القدر .... ونسكر عليه ونتركه على نار هادئة حتى يتنشف .... ثم نقدمه معالدجاج ...

هنا قدمته مع رز كبسه .....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدجاج بهرته ببهارات الكبسة .....

والرز ... كالآتي .... نحمس بصل في قليل من الزيت مع بهارات صحيحة وشوي ثوم ... وممكن
مكعب ماجي ... ثم نضيف قطع طماطم كبيرة ومعجون طماطم وبهارات كبسة مطحونه
.... ونحرك على النار حتى يذوب الطماطم ثم نصب الماء الساخن ونخليه يغلي
لفترة ثم يوضع عليه الرز المنقوع مسبقا ويطبخ عادي مثل باقي الكبسات ....

نا قدمته مع رز بالجزر ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهرت الدجاج ببهارات دجاج ....والرز .... ناخذ
بصل نحمسه بقليل من الزيت ثم نضع علية الجزر وبهارات مشكلة صحيحة ومطحونة
وملح وممكن مكعب ماجي .... ونحرك الكل قليلا على النار ثم نضيف الرز
المغسول ثم نصب عليه الماء الساخن ونخليه يطبخ لحد ما يستوي ....

هنا قدمت الدجاج مع رز اصفر بالفلفل الاخضر ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بهرت الدجاج ببهارات مشكلة ....

والرز ..... نسلق الرز 3 ارباع سلقه ....ثم نخليه على جنب ....

نحمس بصل في قليل من الزيت مع عود قرفة وقرنفل وهيل .... ثم نضيف شرايح من الفلفل
الاخضر البارد ... ونحركه على النار شوي .... ثم نطفي النار ونتبل الخلطة
ببهارات مشكلة وكركم وصبغة الزعفران ونعصر نصف ليمونه ... ننقل الرز للقدر
ونضيف الخلطة ونحرك حتى ياخذ الرز اللون الاصفر ونغطيه ونخليه على نار هادئة لحد ما يكمل استواء ...

هنا عملت الدجاجة محشية .....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحشو ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نص كوب رز مغسول ومنقوع 5 دقائق ...

ملعقتين اكل حمص صغير ( نخي مفلوق ) .... نسلقه 10 دقائق

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

نصف قطعة طماطم مقطعة مكعبات

كزبرة خضراء مفرومة

فص ثوم صغير مدقوق

فلفل حار مقطع حسب الرغبة

بهارات مشكله مطحونه وملح ...

نخلط جميع مقادير الحشوة ونحشي بها الدجاجة .... ونخيطها حتى لا تطلع الحشوة ...

ثم نتبلها عادي ونتبع باقي الخطوات
......

وصحة وهنا




 الموضوع الأصلي : دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن //   المصدر : منتديات لمسات كروشيه // الكاتب: Lamasat Crochet



Lamasat Crochet ; توقيع العضو




{
}

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن , دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن , دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن ,دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن ,دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن , دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسات كروشيه :: اقسام الطبخ :: قسم أطباق الطيور-
ضوابط المشاركة في المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code متاحة للجميع
الابتسامات متاحة للأعضاء
كود[IMG] متاح للأعضاء
كود HTML متاح للأعضاء