ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه

حفظ البيانات؟
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
PR by WebTarantula
i_icon_mini_register.gif - 4.49 KB
» من رمضان نبدأ محاضرة صوتية مميزة السبت يوليو 12, 2014 2:51 pm من طرفsa3100sa» معلومات مفيدة عن مراحل علاج الادمانالأربعاء فبراير 26, 2014 3:13 pm من طرفنورة كريم» الصلاة أهميتها ومحاضرات خاصة بالصلاةالإثنين يناير 06, 2014 11:46 am من طرفsa3100sa» توفير عمالة من مصر كافة المهن بدون مصاريف فقط خلال 14 يوم (مكتب استقدام عمالة مصرية)الأربعاء يناير 01, 2014 12:31 pm من طرفمى نورالشرق» موسوعة خياطة كاملةالثلاثاء ديسمبر 17, 2013 10:20 am من طرفwa3d» شنطة كروشيه شيك بالباترونالإثنين ديسمبر 16, 2013 12:03 pm من طرفwa3d» كتاب رائع باللغة العربية والصور لتعلم التريكو من الصفر لغاية الاحترافالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:47 am من طرفwa3d» مجلة قبعات كروشيه حريميالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:37 am من طرفwa3d» كتاب تعليم التطريز بالخيطالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:32 am من طرفwa3d» فستان وبليرو وطاقيه شيك كروشيه بالباترونالجمعة ديسمبر 13, 2013 9:07 am من طرفنغم» سلسلة العقد الذهبي" فن الزهور"8الأحد نوفمبر 10, 2013 3:49 pm من طرفomo zineb» تنوره كروشيه بالباترونالأحد أكتوبر 06, 2013 12:41 pm من طرفاولادي عيوني» طقم بنوتة يجنن بالباترونالأحد أكتوبر 06, 2013 12:26 pm من طرفاولادي عيوني» طريقة عمل الطرحة لفستان الزفافالأربعاء يونيو 12, 2013 5:15 pm من طرفنغم» طريقة عمل عقدة البداية slip knotالأربعاء يونيو 12, 2013 5:04 pm من طرفنغم


شاطر|

ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة


 

 
معلومات اضافية
عدد المشاركات عدد المشاركات : 226
البلد البلد : مصر
الجنس الجنس : انثى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lamasatcrochet.up-your.net
موضوع: ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه السبت مارس 09, 2013 6:50 pm




نوع من أنواع الخل من أصل إيطالي بدأ صنعه في بلدة تسمى
مودينا من أكثر من 900 سنة، ومع أنه صنع منذ زمن بعيد لكنه لم يأخذ الشعبية
العريضة إلا في السنوات العشرين الماضية حتى على مستوى السوق الايطالي
فكان يُعرف فقط لسكان البلدة وضواحيها لعدة قرون قبل أن يصير من معالم
المائدة الايطالية حول العالم.
ويصنع الخل البلسميك من عصير العنب الابيض الذي يتم تركيزه عن طريق الغليان
حتى يصير لونه بني مثل الشراب ويفقد حوالي ثلث حجمه عن طريق التبخير ثم
يترك ليُعتق في براميل خشبية من الزان لمدة لا تقل عن 12 عام وقد تصل إلى
100 عام في بعض الاحيان وكلما زادت المدة إرتفع سعره.. ولا يعتبر خل
البلسميك نبيذ على الاطلاق.. ومع أن سعره أغلى من سعر الخل العادي، فان
الكمية المستخدمة منه تكون أقل بكثير عن الخل العادي.. وله مذاق مميز
ويستخدم في عمل الصلصات الباردة، ويمكن خلطه مع قليل من زيت الزيتون ليكون
بديلاً عن الزبدة ليقدم مع الخبز الطازج قبل الوجبة.. كذلك يستخدم كنوع من
أنواع الصلصات الدافئة مع اللحوم أو الطيور بعد غليه وتركيزه على نار
هادئة وعادة ما يستخدم منه خيط رفيع لتزيين الطبق واضافة مذاق مميز.
وكان خل البلسمك يقدم للنبلاء قبل 600 عام ولكن مع مرور الوقت اصبح متوفرا
في محلات السوبر ماركت، ومع الوقت تغيرت أيضا أنواع اخشاب البراميل
المستخدمة للتعتيق ولا تقتصر على خشب الزان فقط ولكن على خشب اللوط وشجر
أبو فروة، وفي بعض الاحيان ينقل أثناء عملية التعتيق من برميل لاخر ومن نوع
خشب لاخر ويكون حجمه أصغر لان الخل يتبخر مع الوقت أثناء تعتيقه.. ويمكن
معرفة هذا من قراءة المعلومات الخاصة بالخل على الزجاجة المنتقاة للشراء
يستعمل في تحضير الصلصات للسلطات او خليط النقع للمشاوي او في بعض الحلويات
يمكن استبدال خل البلسميك بأي من أنواع الخل المتوفرة لديك ولكن سيكون اختلاف في الطعم



 الموضوع الأصلي : ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه //   المصدر : منتديات لمسات كروشيه // الكاتب: Lamasat Crochet



Lamasat Crochet ; توقيع العضو




{
}

ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه , ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه , ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه ,ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه ,ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه , ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ما هو الخل البلسمك و طرق استخدامه ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسات كروشيه :: اقسام الطبخ :: قسم نصائح و خبرات الطبخ-
ضوابط المشاركة في المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code متاحة للجميع
الابتسامات متاحة للأعضاء
كود[IMG] متاح للأعضاء
كود HTML متاح للأعضاء